Плачет дождь...

Плачет дождь в ностальгии, печали
По ушедшему лету, теплу,
Заливая слезами лес, дали,
Нагнетая осеннюю мглу.

Тучи в высях мрачнеют, сгущаясь,
Опустились сплошной пеленой.
Окончательно с летом прощаясь,
Красят небо палитрой стальной.

Стучит дождь по дорожкам, по крышам.
Перестук монотонный его
Спозаранку отчётливо слышен,
И так хочется спать под него!

26.09.18.


Рецензии