Обаятельная улыбка

Ты везучая! Вечно с улыбкой!
Видно, горе сторонкой прошло?
Между бедами юркой рыбкой
удавалось проплыть всем назло?
И, в смущении, улыбаясь,
взгляд  неловко отводишь свой:
ведь не знает душа чужая,
как ты слёзы прячешь порой.
Хорошо! И пускай не узнают,
сколько раз разбивалась в кровь,
сколько раз ходила по краю,
жизнь свою начинала вновь.
А рыдает душа больная
в одиночестве по ночам,
и никто про те слёзы не знает,
только ты да подруга-печаль…


Рецензии