Разгуляй
Словно пью из фужера хрустального.
Улыбаясь, пока ещё скромно я,
Восхищаюсь вином идеально я.
Целомудренно, чуть закусывая,
Морщу нос, прикрываясь ладошкою
И снимаю янтарные бусики,
С залетевшую, в бусинку, мошкою.
Потому как сейчас опьянею я,
Понесу околесицу разную.
Как назло, пить совсем не умею я
И до чёртиков стану проказною.
Запою, разбуянюсь, раскланяюсь,
Извиняясь, пойдут обнимания
И кому-нибудь врежу нечаянно,
И опять попрошу понимания.
И меня, кто-то схватит за волосы,
Оторвёт мне рукав в новом платьице,
Завизжит кто-то матерным голосом
И посыплются бусы, покатятся.
И снимаю я их, чуть заранее,
Потому что пока ещё трезвая...
А напротив мужчина с вниманием,
Ну, а рядом, ревнивая резвая.
И она мне пинает под столиком,
Тычет вилкой в шашлычную курицу...
Щас начнётся, допью малу толику,
Покажу ей, где раки зимуются.
Все уже в ожиданьи желанного:
Кто очки убирает, кто сумочки...
Окна настежь, сквозняк, споры бранные,
Танцы-шманцы, хмельные бездумочки.
А подумать, морали здесь вовсе нет,
Не зовите меня, захолустники,
Ведь на мне не зажёгся янтарный свет,
Лишь на шейке сияют бусики.
Свидетельство о публикации №119110608049