Сталинская эпоха это возврат в средневековье

Русская закваска. Что верно то верно, как только над русскими не издевались.
Причём по большей части сами же русские. Для примера возьмём ближайшее к нам время сталинскую эпоху. Сталин только идею подал, а люди уж сами стали сдавать друг друга в органы НКВД, кому-то квартира соседа понадобилась, кому жена другого приглянулась, вот и пошла писать губерния. А власть тому только рада, без суда и следствия по одному лишь наговору и на Колыму. Им нужны были дармовые работники, чтоб осваивать месторождения богатого севера. Добровольно туда навряд ли кого загонишь.

А началось всё с революции. Работящих деревенских мужиков кто имел крепкое хозяйство обозвав кулаками отправили осваивать север, многие из них в дороге умерли. От этой шоковой терапии до сих пор российские деревни в запустении.
Эта тема очень серьёзная и ни одному поколению россиян ещё придётся в этом разбираться, как могло такое случиться, что средневековье в 20 век вернулось.


Рецензии