Сержант

Поезд стучал колёсами,
Душу грызла тоска,
Лез к сержантам с вопросами,
Кашу в вагонах таскал.

Когда привезли к ним новых,
Партию, бритоголовых,
К воротам вышла вся часть,
Новоприбывших встречать.

Спины, спины, спины -
Целых три года в строю.
Жалко, не встретил осины,
Жизнь бы закончил свою.

Но здесь мне пропасть не дали -
Сказали хорош, по своему.
Медали, правда, не дали,
Зато, сержанта присвоили!

              1962 г., г. Хабаровск, Черная речка


Рецензии