90 лет Великой Соц. Революции!

Кто Зимний брал-того уж нет!
Земля спешит орбитой элиптической.
Вот Революции уж 90 лет
Великой,Социалистической!

Немало было трудовых побед.
И ДнепроГЭС,и знамя над Рейхстагом.
А ныне праздников Октябрьских нет!
Мы проживаем под трёхцветным флагом.

Потомки мы прославленных отцов.
Наследники их целей и их славы.
Восславим революции бойцов.
Отметим юбилей  Родной державы!

Нет!Ничего бесследно не прошло.
Нам время нашу память не убило.
Как на картошку ездили в село.
Подарки,школа,спорт-бесплатно было.

То было не ошибка,не изъян.
Серпа и молота единая страница.
Где дружно пролетарии всех стран,
Хотели искренне ,объединиться!

Социализм системой крепкой стал.
И он назло мздоимцам процветает.
Там где учили Маркса "Капитал"!
На Кубе,во Вьетнаме и в Китае.

Но Беловежья личный карьеризм
Страну огромную разгрохал.
А Шведы строят свой Социализм,
А получается весьма неплохо!

Программам социальным дополна
Наделано указов и препонов.
Социализм под выборы сполна,
С трибуны обещал Сергей Миронов.

А потому тенденция видна.
Цель новая совсем не появилась.
Так с праздником Великая страна!
Которая в 17-м родилась!

   2007г.


Рецензии
Спасибо,Сергей! Я уверена, что скоро наступит такое время,когда День нашей Великой Революции опять станет главным праздником страны! Народ у нас памятливый.) Успеха Вам!
С уважением и теплом.

Александра Сушкина   28.12.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!С уважением вашего мнения!С новым вас годом!Сергей.

Сергей Лутков   29.12.2019 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.