День народного единства

***

Сейчас нет у нас в стране народного единства.
Разве можно праздновать то, чего в России нет.
Все богатства наших недр у богачей меньшинства.
Простой народ устал от кризисов и многих бед.

Власти хотели один праздник заменить другим,
Но из этой их затеи ничего не вышло.
О Советском Союзе и тем праздникам грустим.
Очень жаль, что наша молодость и Союз в прошлом.

В небытие ушли все советские праздники,
Но ещё живы люди, которые их помнят.
Новые праздники придумали чиновники.
Про День народного единства никто не вспомнит.


Рецензии