Прелюдия зимы
безрадостной прелюдии зимы.
Облезлых веток мокрая щетина
под тусклым покрывалом полутьмы.
Цветные вернисажи мёртвых листьев
кончаются. Восторги улеглись.
Художники отмыли свои кисти,
поэты по пивнушкам расползлись.
Всё успокоилось: восторги и стенанья.
Проходит всё. Но из идущей тьмы
"Унылая пора, очей очарованье..."
летят слова над мОроком зимы.
6 ноября 2019
Свидетельство о публикации №119110607687