Игра с тенью

Чем пустой насытить день дребеденью,
Поиграй-ка с неотступною тенью...
Маета и суета бестолковы.
Вот и нежность, вот и  свет, вот и слово…

Сплетни  мяты, бредни болиголова, 
Сети рвутся от лихого улова.
Век не хочет обойтись малой кровью.
Не ершись, не заводись, я прикрою.

Провожу тебя к закату  дворами...
Вот и выдюжил, и выжил, не ранен.
Отведу тебя на звёздное вече:
Вот и месяц молодой, вот и вечер...

Вот и марева бальзам,  вот и песня
Колыбельная… Банзай,  мой кудесник!…
Счастье в жизнь не заманить калачами,
Исцеляются душой - не врачами.

Знает только вездесущий Чапаев,
Как случаюсь, что ни ночь - наступаю,
Как наездницей веду я весёлой
Над тобою образ жизни осёдлый.

Чёрт не выдаст, командир мой, начальник,
Что шепчу тебе на ушко ночами.
Буду рядом ночь собой прикрывать, ну...
Тенью верною твоей прикроватной…

Скачет сердце по бескрайнему утру,
Разметались шоколадные кудри
По бессонницам, плечам, по подушке…
Вечность в руки: парабеллум -  подружке...


Рецензии