Самовыражение

И каждый пишет о своем
Чем он живёт, чем дышит, чем болеет
От мира пряча день за днём
Все сокровенное и то, о чем жалеет

Вплетая в строчки часть души
В надежде быть услышанным и понятым
Ломая пальцами карандаши
И в страхе на миру быть распеленатым.

Но не возможно все в себе
Оно большое и не умещается
И позволять периодически судьбе
Когда душа без выраженья задыхается

Какая все же удивительная форма
Упаковать в столбец о чем порой скрывается
И только тот, кто на волне одной с тобой
Услышав крик, с тобой сливается

Захочешь, прямо про себя
А нет, ты в размышленьях косвенно
Не каждому читателю дано
Зайти за грань где, вроде, познано.

Красивая и ёмкая модель
Общения с огромным миром
Где ты творец, в руках твоих пастель
Палитра оборотов, образов, играя балансиром.

Берите смело акварель
Терзаниями навзничь пронятым
Ей сразу начисто, она - свирель
Ведь можно и красиво быть непонятым...


Рецензии