Осеннею тропой

Шмыгал ветер по дубраве
Наугад, тропою верховой,
Встретил тучу на просторе
В беспредельной дали луговой,
Бросил в осень дождик проливной.

Мир, волнующе-зовущий,
Листопадом дождик подобрал,
В осень напролом бредущий;
Утром молча, будто невзначай,
Заморозком первым угощал.

Солнечным лучом играя,
Утро обнажало небосвод,
И берёзку обнимая,
В одиночестве, скользя крылом,
Солнце покидало горизонт.
                06.11.2019 года.


Рецензии