Псков

Звучным гулом, нотой звонкой
Тает песнь колоколов.
Солнце первыми лучами
Озаряет старый Псков.

Город, Ольгой сотворенный,
Город солнечно-туманный...
Город рек, холмов, церквей,
Город воинов-князей.

Солнце выше все восходит.
Ярко, как века назад,
Словно золотом сусальным
Украшает древний град.

Будет не одно столетье,
Словно предрассветный сон
Кремль стоять неколебимо,
Колокольный слыша звон.


Рецензии