Россияне удивляют

Россияне удивляют,
Они власть не донимают.
Народ просто покорился,
Принимает все, как "крест".
Народ знает, что достоин
Этой власти и спокоен.
Лучшего ему не надо,
Он живет "сейчас и здесь".

Если бы власть изменилась,
В справедливость устремилась,
Добротою запылала
И умом вдруг расцвела,
То тогда бы равновесье
Пошатнулось, словно песня,
У которой рифма пляшет,
Не под музыку слова.

Наша власть на нас похожа,
Та же хитрость, та же рожа.
Разница лишь в том, что может
Она больше для себя.
Ну, а мы себе не можем,
Хоть мечты об этом тоже.
Мы достойные друг друга,
Как нагайка и спина.
    06.11.19г

Свободная Пресса 06.11.19г
"Кремль спокоен: Покорная Россия привыкла,
что ее грабят, стерпит и новые реформы"


Рецензии