Слово-судьба

Тот, кто Тихим назвал океан,
не без юмора был человеком,
он, возможно, имел талисман,
но при этом бесспорно был смелым.
Может, верил он в слово-судьбу?
Мы в него и сегодня так верим!
Светлым как-то назвали свой путь –
и упёрлись в закрытые двери.
Нежным именем назван тайфун,
но не всем снизойдёт его милость.
Может вызвать доверие лгун,
кто несёт благородное имя.
Будут вера, надежда, любовь
совершенно пустыми словами,
если Тихий напустит штормов,
а вам нечем их переупрямить.


Рецензии