Двадцать восьмой день

Сегодня ко мне в гости заглянул 28 день! Это уже третья с ним встреча, третий его визит. Первые две встречи проходили пусть и на нейтральной, но такой живописной территории. А сегодня все иначе, потому что и у нас последние пару дней всё по другому... Натянуто. Непривычно. Зловеще-тихо...
Одет он сегодня весьма не броско, без своей фирменной улыбки и заливистого смеха. Пришел без звонка, зашёл тихо, оглядываясь.
Уставшие глаза! Да, его выдают уставшие глаза и взгляд... С укором что ли?! И аромат его тела... А ведь он стал другим! Да, так пахнет уходящее лето...
Вот сидим на кухне, я угощаю его горячим чаем с тертым пирогом и наслаждаюсь его обществом. Этот гость весьма постоянен и до мурашек душевный!
Если он на пороге, значит не с пустыми руками... Сегодня он принёс с собой мне баночку опавших звезд, глядя на которые я загадывала самые сокровенные желания в мае. Нам есть о чём с ним поговорить. Это лето принесло мне Счастье, оно подарило мне Нежность и Тепло, передав его через руки того, кто так близок и дорог!
Хочется молчать... И он поймет! 28 день каждого месяца он другой! Он ближе всех!
Хочется плакать.. Мне стыдно перед ним, что я его сегодня так встречаю. Что мы его так встречаем... Возможно не успела, не смогла, не научилась... А может начала бояться, теряю веру..?! Но, он ведь от нас ждет совсем другого!
Да, мы проведем сегодня с ним вместе всю ночь. Одну на двоих... А утром его уже будет не узнать... Он торопливо засобирается в путь, извиняясь, что следующей встречи придётся ждать ещё месяц... Как всегда пообещает заглядывать в календарь и тяжёлой походкой выйдет за дверь. Я заплачу, наконец-то дам волю слезам... Буду кричать ему вслед, что мы всё исправим, мы сможем... Ему не будет за нас стыдно! Ведь ОН МОЙ, ОН - НАШ!
Это не просто 28 день, которых (если повезёт) можно за год двенадцать насчитать...
Пойдёт отчёт нового месяца, а вот состоится ли с ним новая встреча зависит уже совсем не от него...


Рецензии