Памятник

О!?  Памятник  Е. Примакову открыт.
Он  член  ЦК, не  космополит.
За  заслуги он из бронзы отлит.
Долг государства велит.
Примаков  (Филькенштейн) спас Россию.
Развернул самолёт в лихую годину.

И президенту помог, поддержал,
Когда кто-то развал продолжал.
Ушёл из жизни, скорбь и горе.
Но он политик и разговор идёт в народе.
Убеждения, на верхушке власти,закрепился.
Но всё прогнило, Союз  развалился.

Развернув самолёт, явно ошибся.
Лететь надо, чтобы  договорится.
А мира как не было,  так нет.
Не помог долгожителю Кремля авторитет.
Кремлёвские люди, для народа, были как боги.
Им верили, что в райские кущи проложат дороги.

А что получилось, не мне говорить.
Пусть памятник с богом стоит.
Возможно удастся,  что-то ещё решить.
Оборвалась ниточка – власть, но надо жить.
Жаль конечно,  но человек не вечный.
За то наш мир удивительный и бесконечный.


Рецензии