Холодные дни

У нас ещё больше холодных дней,
Чем зябкой пропаленной осенью,
Смотрю сквозь решётки под свет фонарей
На небо с московскою просинью.
Дописаны ноты, но смята тетрадь,
Симфонию рук не сыграем мы,
Судьбы венценосной слепая печать
Творит исключенья из правила.
Слепому потоку поддаться нельзя,
Хоть к бурным штормам сердце просится,
Когда возрождается слова "семья",
Другое под ножку косится...


Рецензии