Прости, хозяин...
Ты с этим даже не успел смириться.
Прости, что в дождь гулять не захотел,
Что дольше по утру теперь мне спится...
Я стал медлителен, не тот уже задор,
Всё чаще стали мерзнуть мои лапы...
Прости людей, чьи взгляды, как укор -
У нас ведь старикам не шибко рады.
Пусть осень, пусть последняя... Мне жаль
Не жизни, я прожил её достойно...
Лишь о тебе хозяин вся моя печаль
И на собачьем сердце что то неспокойно.
Прости, хозяин, что я занемог,
Каким то неуклюжим стало тело
Но, я все также преданно у ног...
Прости, что чувства проявляю неумело.
Поверь, я как раньше, рад мячу,
В лесу прогулкам, вылазкам на дачу...
Я до последнего быть рядышком хочу!
Держись, как я держусь! Скулю... не плачу.
В одной мы связке... Рук не опускать!
Поборемся, ещё остались силы...
В моём то возрасте положено хромать,
А шерсть мою года посеребрили.
К тебе я рвался из последних сил и жил,
Ты так один лишь обнимать умел...
Моя бы воля, до последних дней служил!
Прости, хозяин, что я постарел...
Свидетельство о публикации №119110607365