Отыгранное эхо листопада... - сматр
Садится солнце; день уходит, тая.
И сумеречным светом ноября
Окрашен город, фонари включая.
Теней оживших сетчатый узор...
Отыгранное эхо листопада
По переулкам носит мелкий сор.
Оставшиеся листья ловят взгляды.
Сгоняет ветер прежнею печаль
В костёр осенне-вьюжный отовсюду.
Морозной ночи тонкая вуаль
Покроет мир спустя всего минуту.
И поплывет небесная ладья,
Иных, уж, звёзд в пути не находя.
В сонетную матрешку "зашит" ЯС "отыгранное эхо":
Садится солнце,
и сумеречным светом
окрашен город.
Теней оживших
отыгранное эхо
по переулкам.
Оставшиеся листья
сгоняет ветер
в костёр осенне-вьюжный
морозной ночи...
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №119110607345
Красивые стихи!
Галина Владимировна Калинина 08.11.2019 17:01 Заявить о нарушении