Один день из жизни...
Мы рвемся из суеты городов, как птицы из клеток... В леса, к воде... В края, где нет места костюмам, каблукам и бесплатному Wi-Fi. Какое летом удовольствие отмечать чей то день Рождения с компанией в душном кафе? Как по мне, весомый аргумент. Согласовано место, выбран подарок имениннице и вот ты на природе! Сьезжаются машины, томится шашлычок, рядом твоя любимая собака, ты говоришь самые добрые слова и в очередной раз ловишь себя на мысли, ты на природе! Люблю большие компании, в них так легко затеряться, скрыться из виду... Уловить момент и остаться наедине с бегущими облаками, травами и цветами, аромат которых так пьянит... Припекает летнее солнышко, ты идешь лесной тропинкой, думая не о вечном, а о чем то до боли близком, уже таком родном и приятном.. Ты погружаешься в это состояние и вдруг ты вздрагиваешь от лая, пронзительного лая твоей собаки, которая летит куда то вперед . Первое что приходит в голову: люди, очередная компания рядом... Скорее всего со своим питомцем. Твой пёс всегда же так реагирует... Надо идти быстрее забирать, брать на поводок, извиняться... А так ведь хотелось насладиться той самой тишиной, которой так иногда не хватает. А лай всё яростнее, но в тоже время уже и ближе. Ты не смотришь под ноги, ты мысленно ругаешь своего неугомонного пса, уже сожалея, что взяла его с собой. И вот ты делаешь шаг и под твои ноги отчаянно бросается твоя собака, всё с тем же необъяснимым лаем. Сейчас ты начнёшь громко выражать своё недовольство, ругать своего уж слишком эмоционального питомца... Ещё один шаг и ты замираешь... Перед тобой змея! Да, змея! Не уж, которого ты видела не раз и так любила таскать в детстве с местного озера к тётке на участок. Шипящее извивающееся тельце, двигающееся к твоей ноге и твой верный Друг, всеми силами препятствующий этому. Ты не веришь своим глазам! Перед ним и тобой твоя опасность, твоя угроза! Не важно, насколько это небезопасно, важно, что твой маленький пёс стоит между вами. Вас разделяли минуты... Сейчас только шаг. Ты берешь своего малыша на руки, прижимаешь его к себе, чувствуешь каждый удар его сердца и понимаешь всю глубину происходящего. И пробегает в голове кадр за кадром... Питомник, щенки, снующие возле твоих ног и Он, сидящий в стороне и пристально смотрящий на тебя... Ты берешь его на руки и понимаешь, Он Твой!!! День за днём, месяц за месяцем... Его болезни - твоя боль. Ты борешься за него, хватаясь обеими руками за один процент, за шанс из тысячи. И Он выкарабкивается! Благодаря тебе, благодаря твоей вере и любви! Собаки не умеют говорить, но они не остаются в долгу! Бывают судьбоносные встречи, бывают дни, которые врезаются в нашу память... И есть собаки, которым отведена в этом всем та главная, самая важная роль!
МОЙ COOPER! НЕТ, ЭТО НЕ ПРОСТО ДРУГ...
ОН МОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ В СОБАЧЬЕМ ОБЛИЧЬЕ!
© Copyright:
Яна Че, 2019
Свидетельство о публикации №119110607298
Рецензии