Ноябрь
На другом конце радуги – мир.
Только тяга к тебе не угаснет,
Только ты – не убитый вампир.
Твоя жизнь, как небесное тело,
Среди массы прозрачных руин.
Моя жизнь – безотчётное дело,
Без судьбы я простой пилигрим.
А ноябрь целует в затылок,
Застывает отчаянный бег,
И зиму безмятежно-уныло
Воспевает чуть тающий снег.
Ты действительно кажешься счастьем,
Когда снова теряешь покой.
Я сгораю в созвездиях страсти,
В переменах с сонливой тоской.
Чёрно-белые с ели собаки
Яро жаждут святой алкоголь.
Я не знаю, к чему эти знаки,
Но я знаю, зачем эта боль.
И сойдутся все адские тропы
Среди моря закрытых огней.
Я останусь твоим мизантропом
С онкологией выжженных дней.
(6 ноября 2019)
Свидетельство о публикации №119110607229