Он любил её...

Он любил её так, что сильнее
Уже больше нельзя любить,
И мечтал днём и ночью с ней рядом,
Всегда рядом всю жизнь прожить.

Он дышать на неё боялся,
С полуслова её понимал.
Сам того не успел заметить,
Как в такую ловушку попал.

А она ему позволяла
Вот так робко себя обожать
И, кичась пред своими друзьями,
Могла власть над ним  показать.

Он же видел в ней только хорошее
И другого заметить не мог.
Если б только она захотела,
Мог пройти сотни трудных дорог,

Отыскать то, что было ей нужно,
Хоть была это новая блажь.
Она просто над ним издевалась –
Вот таков был её типаж.

Он из кожи лез, ей стараясь,
Словно преданный пёс,  угождать.
А её это просто бесило
Так, что стала его презирать.

Не по ней что, она говорила:
«От тебя я к другому уйду».
Приди в голову ей такое,
Мог достать бы с небес звезду.

Только как ни старался – напрасно,
Ведь насильно не будешь мил.
И, как часто случается в жизни,
Этим вовсе её утомил.

Но своё самолюбие теша,
Она парнем всецело вертела,
На коротком держа поводке,
Отпускать далеко не хотела.

А его другая любила.
Он об этом недавно узнал.
Почему-то понять не старался,
Что не любит, ей просто сказал.

Как-то всё же, совсем не стесняясь,
Парня милая предала.
И когда такое случилось,
Та, другая, его спасла.   
               
         Ноябрь 2018 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
"Без любви , прожить ?! Не получится...
А , с любовью жить ?! Только , мучиться... "

Что нравится ! То нравится !

Сергей Лачин   23.03.2020 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом души к Вам.

Тамара Чухманова   24.03.2020 12:44   Заявить о нарушении