Ноябрь
И песен не слышат леса,
И мечется заяц пугливый,
И плачут весь день небеса.
То снег, а то дождь поливает,
И солнца давно не видать;
Природа вокруг засыпает,
И нам тоже хочется спать.
День быстро теперь долетает
До царства густой темноты -
Так мудрый ноябрь открывает
Простор для фантазий, мечты!
Приди же, приди, вдохновенье!
Наполни жизнь счастьем мою!
За яркие эти мгновенья
Я мрачный ноябрь полюблю.
Пусть ветер мотив напевает!
(Как славно: не нужно гулять!)
Пусть дождь по стеклу ударяет -
Велит мне стихи сочинять!
Ноябрь завершится снегами,
Морозами будет крепчать,
Но чудо останется с нами
И музам уже не молчать!
Свидетельство о публикации №119110607181
Рад знакомству.
А зайца я видел 17 Ноября, часиков около 7 вечера, в Москве возле 7-го шлюза...
Заходите чаще, буду рад!
Александр Борисов 21.11.2024 01:15 Заявить о нарушении