Диалог

– Не выживет, - сказал решительно один.            
– Как знать, – другой задумчиво ответил.    
– Вся переломана, нет к радости причин.   
– Бывают чудеса и в этом свете.               

– Три операции – я сделал всё, что смог.
– Да, знаю, и сейчас моя работа. 
– С такими травмами – у всех один итог.
– Из жизни в смерть лишь три секунды лёта...

– Бездвижно тело, без сознания давно. 
– Душа её всё не находит места.      
– Не хочет жить она, а значит всё одно.
– Вы разные, хоть с одного замеса …

– Не все способны проложить свой путь.
– А скажут, что судьба – злодейка злая.
– Быть может сами разберёмся как-нибудь?
– Самоубийц наверх не принимают.   

– Какая дурь – проблемы выменять на смерть
– Страдания души надежду рушит. 
– А что поможет, если нечего хотеть?
– Заштопал тело, надо штопать душу. 

Поправилась. На радость маме и друзьям.
За волю все хвалили повсеместно.
В подсобке выпили за это двести грамм   
Хирург земной и с ним хирург небесный.


Рецензии
Однако... КАКИЕ Вы глубокие вещи пишете, Вячеслав!
О душе правильно сказано: тут Вышний врач нужен...
Очень хорошо!

Станислава Сальникова-Невская   15.11.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислава, навеяло что-то

Вячеслав Юнов   15.11.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.