Дело к вечеру

Дело к вечеру клонится. Добру молодцу не спится. Не лежится на боку. И не скачется в седле. И тоска зелёным змием. Приползла сидит в углу. И дрова трещат в камине и нет дела никому. До его глухих терзаний. Вспоминаний о былом. О не сделанном когда-то. Тяжким на душе крестом.
Добрый молодец не злобен. Он потерянный слегка. Всё в раздумьях то и дело улетает в облака. Но в полётах мало толку. Сиротливо ждут дела. В сено потерял иголку. Вынул ложку из котла.  Закатал рукав утёрся. Встретил утро голышом. В простоте перерождённый. Убежал за светлым днём.


Рецензии