В чём проблемы мира современного

«В чём проблемы мира современного?» -
Так спросил однажды друг меня.
Говорю: «Иду, а там, у «Хлебного»
Бомж сидит, старея день ото дня».
Раньше было очень мало нищенок,
Худеньких старушек у дорог.
Денег не хватало им на пищу,
По копейке клали им в платок.
А сейчас так много молодёжи,
Что с рукой протянутой стоят,
На несчастных как-то не похожи,
Но глаза всегда у них блестят.
Слышала историю недавно,
Будто кто-то им ломает кость,
Чтобы вдоль дороги многократно
Деньги у людей просили. Злость
Мною овладела! Как же, люди,
Сердце офашистилось у вас!
Что же мы своим потомкам будем
Говорить, как мы живём сейчас?
Как же мы в глаза-то им посмотрим?
Деньги брали, чтоб набить живот?
Весь Союз Советский в оборону
Встал, чтобы фашистов смять оплот!
Что же получается? Сегодня,
Когда мир давно уже настал,
Человек явился, как отродье,
Как фашист, что дьяволу продал
Душу (не одну свою, наверно!),
И играет судьбами людей?!
Так давайте, люди, непременно
Думать о морали! О своей!
Не давать детей своих в обиду!
Не бросать нигде и никогда!
Не идти, не подавая виду,
Мимо, у кого стряслась беда!
Этот бомж, что в «Хлебном», у порога,
Может, и квартиру-то пропил.
Но его (мне кажется) немного
Кто-то обманул и охмурил.
Станем ли добрее мы друг к другу,
Чтоб о предках память не убить?
Сможем ли плечо подставить другу,
Чтобы честь славян всегда хранить?


Рецензии