В ожидании тебя

В ожидании тебя
Стояла, нетерпеливо
Шарфик красный теребя,
И вглядывалась вдаль.
Стеной непроницаемой
Высотные дома,
Метро гудит
И дышит
Из раззёванного рта
Прохожими,
Спешащими куда-то.
А я всё жду тебя.
И ветер-хулиган
Мне не даёт покоя,-
Порывами
Набрасывается,
Так и норовя
Мне окончательно
Испортить настроенье,-
И беспорядок
Оставить
И в волосах,
Все локоны
Нещадно растрепав,
И в мыслях смуту,-
Нет тебя.
Сомненья обуревают,
Что причиной
Твоя задержка?!
И даже ножкой топнула
На ветер,-
Летел бы
К милому,
Его поторопил,
И в спину растолкал,
Ждать больше
Нет ни сил,
Ни моего терпения.
И что я вижу,-
Высится вдали,
Плывёт,
Размеренно
Прохожих огибая,
И с высоты своей
На них взирая,
Неторопливо
Шествует,
Бандит!
И не торопится,
И не спешит,
Выхаживает чинно,
Приближая
Час встречи
Долгожданной
Шагами
Великана.
Спокойствие
Во всём...

Какое счастье-
Ты пришёл!
И с каждым
Твоим шагом,
Мир замирает,-
Люди,
Ветра порывы,
Звуки и слова,
Всё застывает,-
И даже издали,
И по твоим губам,
И по глазам сияющим,
Я прочитала,
Как если бы
Мне в ушко нашептал,
Как я невероятно
Красива!

Я слышала,
Как сердцем
Мне сказал,-
Любимая,
Я ждал.

29.06.18.


Рецензии