Чаши Весов
ЧАШИ ВЕСОВ.
Если условия жизненные
Стали невыносимые, –
Могут помочь мысли –
О нашей будущей жизни.
Будущее – неотъемлемо, –
Наступит оно непременно.
Но Будущее реальное
Требует осознания, –
Ведь Будущее Сокровенно.
Границы внутри убирая, –
Мы приближаем Грядущее
И в жизни его утверждаем, –
Всё проявляя лучшее.
Делает именно это –
Будущее реальным,
Своим отражением Света –
В нашей жизни зеркальным
И фактором Мира Внутреннего –
В познании Абсолютного.
Время придёт, когда человек –
Действовать сможет в любом Измерении.
Ведь для него невозможного нет –
В эволюционном своём Восхождении.
Внутренние возможности –
Усилят прогресс научный
В иной совершенно плоскости, –
Высшему Миру созвучной,
А так же с Природой всей, –
Что важно для всех людей.
Войны исчезнут и все безобразия,
Болезни, насилие и нищета.
Станет Земля Садом Прекрасным,
Гармония и Красота –
Будут царить на Планете.
Знают об этом Пророки и… дети.
Станут Миры Дальние –
Реальностью для Сознания
Близкой, доступной, родной, –
Такой же, как Мир Земной.
Всё это уже утверждено –
Было в Анналах Света
И всей Эволюцией Сущего.
Кстати, иного нам и не дано, –
Но всё в руках человека, –
Лишь он – Создатель Грядущего.
Утратит Смерть своё жало, –
Не будет её для Духа.
Сместит её с пьедестала –
Вечной Жизни Наука.
Мы научились, как умирать, –
Но как жить вечно, – нет.
Время настало людям принять –
Жизни Без-Смертной Свет.
Жизнь тела и жизнь Сознания –
На Чаши Весов полагаются
На жизненном Испытании.
Какая их них перетянет, –
В Вечности и утверждается –
И непреложной станет.
Отбросим для ощущений –
«Границы, преграды теснины».
Лишь в Духе освобождение, –
Нет жизни иной причины.
Для Мысли преград нет, –
Неудержим её Свет.
Перенесение в Мысль Бытия –
В этом для Духа Свобода.
В Пламенном Сердце хватит Огня –
Крылья раскрыть для взлёта.
«Меч Александра» и «Гордиев узел» –
Проблемы, что могут быть решены
В Духе и только в надёжном союзе,
Но с кем, – выбирать люди вольны.
«Зачем далеко искать –
То, что близкого ближе?»…
Мысль поставит печать, –
Сердце на Ритм нанижет.
Мысль даст Свободу Духу,
А Сердце – Жизни Науку.
Свидетельство о публикации №119110607006