Чом ти не прийшов?

Что ж ты не пришёл?


— Что ж ты не пришёл,
Месяц как взошёл?
Я так тосковала!
Не было коня?
Заплутал в полях?
Мать не отпускала?


— Конь был у меня,
Знал я, путь в полях,
Мать нас отпускала...
Да мала сестра,
Ой, не выросла,
Эх, седло украла!


Старшая сестра
Скрадено нашла,
Лошадь оседлала.
Это братец твой,
Привязал собой,
Девка — тосковала!


Ой, течет река,
Да не широка,
А не перескочишь.
Выдайте меня,
Матушка моя,
Этой, темной ночью…


Выдайте меня,
Матушка моя,
Этой, темной ночью…


— Что ж ты не пришел?



https://www.youtube.com/watch?v=Pn6zEP1TzDg


Рецензии