За врагов. V. - Отлучение

Зайду в Церковь - Божий храм,
Свечу зажгу во здравие врагам,
Вспоминая обществознание,
Отлучение - и как выживание,
Так и действующее наказание,
Но, об мудрости Богов попрошу,
Царя править на трон приглашу,
Но и тут нужна железная воля,
А могущество то у государя,

Отлучение от Отечества,
За вред и непослушание,
Гражданства лишение,
Исключение и изгнание,
И полное освобождение,
И смерть - общественная,
Телесной тождественная,
И до смерти искалечена,

Но кто же Царь, судья, палач?
Кто наделён полномочиями?
Где он - в ратных делах силач?
Мысль прерву многоточиями...

Тут мой бодрствующий Эгрегор,
Вяло пожмёт только плечами,
Вспомнит рабов Царю приговор,
Войны, сожжеными церквами,

Выхожу и трижды крещусь,
Но, блаженства нет на лице,
Благодарственно кланяюсь,
Думая о народе - стервеце.


Рецензии