Скворцы перелетные...

Расселись на пальмах скворцы
В ожидании чуда
И чудо свершится
Вожак поведет их домой,
В Россию потянет он стаю
За дальние дали,
Там родина их,
Там и воздух такой голубой...
Почистите перышки птицы,
Конец,отгостились,
В гостях хорошо,но теперь
Надо срочно домой,
С Флоридой радушной сегодня
На год вы простились,
А запах флоридских лесов
Заберете с собой...
Конечно  в России сегодня
Годины лихие,
И старый скворечник в щелях
Но,он все же родной...
Ведет свою стаю вожак
Курсом Ост,на Россию,
Ведет свою стаю назад
Сквозь туманы домой...
Скорее летите домой,
Перелетные птицы,
Заждались в России
Предвестников ранней весны,
Что б вы долетели счастливо
Могу лишь молиться,
Бог даст дорогие мои
Долетите и вы!
И я как скворец,но
Случайно отставший от стаи,
С тоскою смотрю улетающим
Птицам вослед,
Ах,как бы хотел я сейчас
Очутиться в России,
И жалко до слез,что дороги
Пока туда нет...


Рецензии
Прилетайте, скворечники не такие уж и щелясные. И птенцы выводятся, и любовь не погасла.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   24.11.2019 21:13     Заявить о нарушении
Ну, душа моя, любви щели вовсе не мешают...С теплышкомВолодя

Владимир Баранов 5   27.11.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.