Пропах коридор лекарством

Утро… Трещат по швам стены…
Пропах коридор лекарством…
Молчаливые полуулыбки-оскалы –
Намек на небесное царство…
Палата пустая. Матрасы в пятнах…
Нет вещей. За окном те же ветки…
Иду по указанию пальцев
До боли странной соседки…
Пропах коридор лекарством…
Пристанище белых халатов…
Шепотом разговоры…
Сопровождают взгляды…
Я знаю уже, что скажет
Мне краснолицый доктор…
Когда застучит сердце
И на щеках станет мокро…
Пропах коридор лекарством…


Рецензии