Не за себя

Стр.-24-.

НЕ  ЗА  СЕБЯ.
Не  всё  ли  равно  для  Сознания,  –
Где  Свыше  идёт  Общение?
Ни  место  и  ни  расстояние,
Ни  разных  людей  окружение  –
Здесь  не  имеет  значения.

На  западе  и  на  востоке,
На  юге  или  на  севере  –
Света  найдёте  Истоки,
Впрочем,  даётся  по  Вере.
Звучит  из  Пространства  Зов  –
Из  Ближних  и  Дальних  Миров.

Но  происходит  Общение  –
Лишь  в  Духе  с  Учителем  Света.
Отбросить  умозаключения  –
Лучше  для  человека.

Какими  бы  логичными  –
Умозаключения  ни  были,
Мышление  наше  обычное  –
Душу  ведёт  к  погибели.

Ведь  Сказано:  «мудрость  земная  –
(Это)  вражда  против  Бога».
Налёт  клерикальный  снимая,  –
Увидим  лишь  «око  за  око».

Но  Огненного  Мышления
Логика  от  обывательской  –
Разнится,  как  Восхождение
От  страшного  в  Бездну  падения  –
И  роли  его  предательской.

Огненное  Мышление  –
Больше  всего`  разнится
С  личным  предубеждением,  –
Что  для  Эволюции  не  годится.

Так  же  и  логика  величин  –
Без-конечно  больших  и  малых
По  без-конечному  ряду  причин  –
Отлична  от  арифметических  правил.

Законы  плоскости  так  же  –
Отличны  от  планов  трёхмерных,
Как  планы  трёхмерных  миров  –
От  Высших  Миров  Сокровенных.
Но  мы  не  имеем  даже 
В  своём  арсенале  слов  –
Жизнь  объяснить  Вселенных.

Но  нелегко  Испытание:
Людям  от  мыслей  обычных
Освободить  Сознание  –
И  от  запросов  личных,  –

Чтобы  Сознание  ясно  –
Мысль  отражало  Пространства
И  Мысли  Дальних  Миров,
И  Вечный  Космический  Зов  –
Подобно  зеркальным  водам
И  отражённых  в  них  Звёздам.

Высшего  Мира  Мысли  доступны  –
Сознаниям  всем  абсолютно,
Не  омрачённых  волнАми  –
Житейских  переживаний.

Можно  и  переживать,  –
Но  за  других  людей,
Что  значит,  им  помогать.
Огненной  Мыслью  своей.
Ведь  Мысль  материальна,
А  значит  и  помощь  реальна.


Рецензии