Не дают покоя депутаты

В депутатки как-то встряла
"Дунька с мыльного завода",
Столбовой дворянкой стала
В услужении народу.

Глотку рвал до хрипоты,
Справедливостью болея,
Излечил  до немоты
Думский хомут на  шее.

Скоро выборы нагрянут,
В горле снова запершило,
Справедливостью достанут,
Вынув козырь из штанины.

Показалось депутату ,
Засыпая в думском кресле,
Что зарплата маловата-
Человека красит место!

Сгинул повар у гаранта
В африканских приисках,
Место  - стало быть - вакантно!
Вот туда бы высклизнуть.

Олимпийских медалистов
Пхнули в думу на кормление
ПолнО в думе активистов,
Алчных прям до одурения.

А как орут про наши льготы,
Рассмешили до икоты.
Заберите их у нас
И отдайте ,что при вас.

Не дают покоя слуги
От народа якобы,
Возмущают их услуги
Всех от Якова до всякого.


Рецензии
Того, что при них, они не отдадут. Их ведь мало. На всех не хватит:-)))

Политеист   07.10.2023 18:59     Заявить о нарушении
Да уж,за такое хлебное,халявное место насмерть булут стоять,
много пригрелись таких,которые без мандата никто и никак зовут.
Спасибо за посещение и отклик.

Оксана Малько   07.10.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.