Парк. Зарисовка

Листья встряхнули гребущие ввысь
крылья испуганной дичи.
Кот, шевелясь по-пластунски, на "брысь!"
юркнул в кусты без добычи.

Узкой дорожкой, позёмкой хрустя,
в парке брожу вдоль ограды,
Где, извалявшись в грязи и вися,
дети резвятся - и рады.

Бабка с коляскою. Два бегуна
в облаках пара и в ногу.
Уток сползли - за спиною спина -
серые пятна в осоку.

Над полыньёй собирается лёд
в тонких сосульках на вязах.
В сторону, где колоколенка бьёт,
шествуют батюшки в рясах.

Тот, что крупнее - тот больше святой:
Как ты из кожи не вылезь,
Дабы был нимб над твоей головой, -
надо, чтоб щёки лоснились.

Мысли дурные приходят с утра.
В глаз ли снежинка попала?
Вылил цветочник цветы из ведра.
Правильно. Парочек мало.


Рецензии