Памяти моего друга Владимира Ковальчука
Мой близкий друг, давно я не писала
И сердцем не была накоротке.
Ты не простился и ушел с вокзала,
Чтоб все пути запутались в мотке.
А мне звонить тебе порой так нужно,
Что просто разрывается душа.
И голос правды – мощный и натужный –
Я слушаю, как Бога, не дыша.
Как мне тебя до боли не хватает
И наших доверительных бесед.
И образ твой в туманной дымке тает,
Как след земных утраченных побед.
А кто-то строит кислую карьеру,
Противную, как манка на воде.
А нас судьба опять ведет к барьеру,
Ты гимнастерку, как солдат надел,
И с плагиатом, бездарем махровым
Готов вступить опять в неравный бой,
Пером искусным, как Святым Покровом,
Родная речь защищена тобой.
В твоих стихах и репортажах – судьбы.
И я горжусь талантливой строкой.
А наши разговоры – нити дружбы,
К ним вечный не касается покой.
Ты жил, всегда шагая в ногу с веком:
В забое, в школе, с ручкой за столом.
Остался настоящим человеком
Ты для меня, чтоб ни было потом.
Ты не грусти, что слово оборвалось.
Оно, как песня, чистое стекло.
Твоя судьба, как вечность состоялась,
Чтобы у нас под ложечкой пекло.
Любимый друг, ну что там в Зазеркалье?
Земные там прощаются грехи?
Я в дождевой прочитываю капле
Твои великолепные стихи.
Пусть над копром звезда горит поярче,
Твоя погасла Майская звезда,
Но голос твой дороже стал и мягче,
Чтоб точной рифмой слух ласкать всегда.
1 ноября 2019 года
Г. Шахты
Свидетельство о публикации №119110606403
Тамара, не знаю, о ком здесь сказано. Но слова настолько искренни, горячи и проникновенны, что опять до слёз, ручьями впечатления текут. Значит, так надо.
Я нашла несколько рецензий этого автора, адресованных Вам.
Позвонить на Небеса, к превеликому сожалению, невозможно.
Позвольте мне повторить слова Владимира Ковальчука сегодня здесь, раз я их прочитала.
"Читаю и радуюсь окрепнувшему таланту и большой трудоспособности автора. Друг мой, не обращай внимание на придурков, трудись, сколько есть силы."
Там в Ваш адрес сказаны слова на все времена, Тамара.
Добавлю лишь, что все случайности не так уж и случайны.
Стоюнина Светлана 19.11.2023 15:47 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 19.11.2023 17:29 Заявить о нарушении