Не надо слов

Не надо слов, пустых и насквозь лживых,
Я не смогу уже тебя вернуть.
В твои глаза, когда-то мной любимых,
Я не смогу ещё раз заглянуть.

Не надо клятв, не надо обещаний,
Я не смогу уже тебя простить.
Не надо встреч, не надо расставаний,
Я не смогу ещё раз полюбить.

Я каждый вздох и каждое движенье,
Когда-то делал только для тебя.
Теперь брожу я, словно привиденье,
Воспоминаньем душу бередя.

Но время лечит даже эту рану,
Ещё чуть-чуть и это всё уйдет.
Канай, паскуда, плакать я не стану,
Я далеко не круглый идиот.

Немного твоего во мне осталось,
Я это выжгу огненным мечом,
Опять накатит прежняя усталость,
Которая, как прежде, не причём.

И скоро осень листьями закружит,
Затем зима дороги заметёт,
Опять весною будут всюду лужи,
И к лету зелень снова расцветёт.

За годом годы пролетят, как стая
Красивых нежных белых лебедей,
Ты для меня останешься такая,
Одной из самых близких мне людей.

Ну вот и всё, позволь поставить точку.
За эти годы было много строк.
Тебе я посвящаю эту строчку.
Ну вот и всё, закончился стишок.


Рецензии