Славные душой

***
А вы играйте ребята-футболисты,
Вы правильные выбрали пути!
В футболе не приживутся эгоисты,
Туда лишь славные душой должны идти.
***
@cherches_stanislav
Ну, и что?! Люди всю жизнь ЗА ИНТЕРЕС играли в футбик! Даже зимой, в войну вытаптывали площадочку и играли!
И все трудности нипочём!
А если нет никого, так и в одиночку почеканить и покатать МЯЧ можно, а нет мяча - накручивали его из того, что под рукой было, да гоняли!
Вот, ребятишки в фавеллах в Бразилии с этим живут сколько десятков лет. Нет ничего, кроме одной радости - дворового футбола.
Дзюба!
А что Дзюба?! Он и так за всех только и играет.
Только и слышно в любых СМИ:
-Дзюба,да Дзюба!
Пусть отдохнет паренёк, у него семья, друзья, мастерство и характер хороший, весёлый! Он не пропадёт. Люди на стадионы идут на самого именитого спортсмена смотреть!
Хотя вот странно бывает, только наладится командная игра, сразу  дело оставляют на самотёк и выживайте спортсмены как знаете,
а по сути сами своими руками с телеги колёса снимают...
И как быть дальше?!
А ведь в телегу можно и маленьких спортсменов посадить и научить, как футбол играть и ею управлять.
***
С надеждой на здравый смысл, Дорис.
@Doris_poetic_life


Рецензии