Воспоминания о детстве

А мы в деревне раньше летом:
Встречали по утрам рассветы,
Веселились, смеялись, шутили
И в полях собирали цветы…

Спали долго, почти до обеда –
На кровати с пружинами мы,
На перине пушистой, казалось,
Снились только волшебные сны…

А проснувшись – бежали на кухню,
Там бабуля накрыла на стол:
Вкусный чай с блинами и мёдом
От останинских тружениц-пчёл.

А потом за бурёнкою в стадо спешили,
Не хотелось ведь нам опоздать,
А пока их мы ждали с друзьями –
Успевали в лапту поиграть…

На «ставке» детвора вся «тусила»
Там у нас был свой маленький плот.
Мы на нём по воде рассекали –
Хоть и дел было невпроворот!

На велосипедах под рамкой катались
И костры пионерские жгли,
А домой возвращались под вечер –
Нас с трудом узнавали в пыли.

Повзрослев, на ТОКу мы трудились,
Разгружали КАМАЗы с зерном –
Помогали колхозу в уборке
Нашим маленьким, дружным селом.

Там с утра и до поздней ночи
Шла борьба за останинский хлеб,
Хоть погода частенько мешала,
И хоть дождик был очень свиреп.

Было «трудно» нам очень в то время
Без телефонов и планшетов прожить,
Но зато мы могли без сомнений
Своей дружной всегда дорожить!

Жаль, что детство давно завершилось
И закончен ребячества путь,
Но так хочется в то время вернуться
И пожить там хотя бы чуть-чуть…

Без смартфонов, проблем и работы –
Наслаждаясь счастливой порой
И спешить к маме с папой, как раньше
В беззаботное детство, домой…
 
13/06-2019.


Рецензии