Хутор красная нарезка

Хутор Красная Нарезка –
Это, товарищи, рай для души,
Там растут в одном болотце -
Словно розы камыши…

Население «большое» -
Целых семь там человек,
А одна бабулька даже -
Прожила почти что век!

Три старушки да два деда,
Молодая есть семья...
Все живут они давно там -
Уже стали как друзья.

Там рядком стоят избушки,
В них тепло, уют и свет
И для жителей Нарезки
Лучше в мире места нет!

Нет там газа, магазинов,
Школы нет на пустыре…
Да и связь там ловит только
На одном большом бугре.

Из достопримечательностей - башня,
Трансформатор и погост,
И на ветках в старых ёлках
Распевает песни клёст.

Есть ещё там лес дремучий,
Его пешком не обойдёшь!
Волчеягодник, орехи -
Чего там только не найдёшь!

Там машины редко ездят - 
Только в поле трактора,
Да и то не в гости к людям,
А когда пахать пора…

Тишина там – словно в сказке,
Слышно только пенье птиц,
А в садах висят кормушки
С вкусным салом для синиц…
Этот хутор своей жизнью
Уже прожил много лет
Бог хранит его надёжно
От невзгод и всяких бед.

Сколько жило в нём народу,
В те далёкие года,
Когда дворов было за 40
И коров пасли стада…

Когда песни пели в праздник,
На Миколу – на престол,
Все садились во времянке
За большой, широкий стол.

Жаль давно прошло всё это –
Не осталось и следов…
И становится так грустно
От заброшенных домов…

Я хочу, чтоб хутор Нарезка
Еще долго существовал,
И народ туда как раньше
К родным часто приезжал…


21/10-2019 г.


Рецензии