Выросли на этих играх мы с тобой

А раньше дети бегали по лужам,
В «лечебной» грязи были до ушей.
А мамы, добрые, они всё понимали -
И не ругали своих милых малышей.

Играли дети в прятки, в догонялки,
В лапту и даже в бадминтон,
С утра до вечера на игровой площадке
Был слышен только детский звон.

В чижа и в ножечек играли тоже,
Через резинку прыгали до облаков,
И в телефон испорченный играло
Всегда так много смелых игроков.

Ходили на пикник с друзьями раньше
И в выбивало там любили поиграть,
Ну, а батутом в детстве для нас была -
Старая с пружинами кровать…

Зимой мы на клеёнках все катались,
Ходили в лог – искали горку там,
И кубарем летели друг на друга
И всё равно так было весело всем нам!

А в санки мы упряжку запрягали –
«Дружка» и парочку друзей…
А чтобы побыстрее нас возили
Кричали мы им громко: «Э-ге-гей!»

Хоть речку никогда мы не видали,
У нас ведь её нету до сих пор,
Зато мы на плоту тихонько плыли,
В болоте, на ставке - у нас был сбор.

И после школы в школу вновь спешили -
Сарай для нас был школьною доской,
Жаль только детство не вернёшь обратно -
И выросли давно, на этих играх мы с тобой…

29/10-2019 г.


Рецензии