Луч Авроры в полночь Зимний выхватил...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          
Луч «Авроры» в полночь Зимний выхватил,
На мгновенье замер старый мир.
Ну а после, после, после, слышите,
Новый мир заполнил весь эфир.

Бал он млад, но был совсем не робок он,
По земле размашисто шагал.
По дорогам шел, лесными тропами,
Принимал его и стар и мал.

Землю, мир он нес земле истерзанной,
Ильичевы лампочки дарил
И врагов рукой своей железною
Внутренних и внешних победил.

Выстоять сумел в годину черную
Грудью сыновей своих – бойцов.
Путь прошел, ведя бои упорные,
Труден этот путь был и свинцов.

В сорок пятом над Рейхстагом алое
Знамя заплескалось на ветру.
Вилось в вышине и было малое,
Только было очень по нутру.

Самым мирным был кумач победный,
И теперь он реет над землей.
Всем народам мира это ведомо:
Поднят самой праведной страной.

Ты борьбу за мир ведешь и трудною,
Жаркою бывает та борьба.
Знамя мира ты несешь на спутниках,
Знамя мира на твоих хлебах.

И теперь, пройдя дорогой славною,
Родина, встречай свой юбилей.
Ты в рассвете сил, и это главное,
Новые высоты одолей.

Ни на что бы я тебя не выменял,
Отдаю себя тебе сполна.
С днем рожденья, Родина любимая!
С юбилеем, Ленина страна!

1987
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии
Замечательно!
Всё ещё впереди.
С наступающим праздником Октября Вас!

Лена Лях   06.11.2019 15:44     Заявить о нарушении