Жемчужина Латвии

ноябрь 2019 г.

Очарованье Юрмалы Латвийской
Сродни высоким чувствам естества...
Здесь каждый человек душою чистой
Её восславит чудом мастерства.

Поэт стихи напишет, а художник
Картины нарисует со страстью души -
Ведь равнодушным быть здесь невозможно,
И если есть талант – ты людям покажи.

Ажур её фасадов восхищает –
Изяществу построек больше сотни лет,
И стариной приморье привлекает,
А тут же модернизма выспренный ответ.

Но дружно жанры вместе существуют,
Разнообразием линий Юрмала пленит.
Туристов твёрдо мнение бытует,
Что дух архитектуры ярко здесь царит.


Рецензии