Поклонник
Она давно одна в пустой квартире.
Холодная кровать, луна, ночлег,
Уже не встать, за веки тянут гири.
Ей некому дарить свою любовь,
Своё тепло, заботу, свою ласку.
Тоска терзает душу, стынет кровь,
У личной жизни стали тусклы краски.
Никто не ждёт, зачем спешить домой,
Дарить себя другому без остатка.
Пришла с работы нужен ей покой,
Чтоб завтра снова быть для всех загадкой.
Она танцует танго, Венский вальс,
На раутах всегда желанна - гостья.
Но не даёт покоя ей мораль,
Она у ловеласов в горле костью.
Легко закружит головы мужчин,
Они украдкой ловят взгляд, улыбку.
Она же не даёт для них причин,
Нет компромиссов шансы встречи зыбки.
Она недосягаема - мечта,
Изыскана, свежа и утончённа.
О ней стихи слагают, так чиста,
Для них она церковная икона.
Общения с ней ищут... Не она!
Её компьютер переполнен, в письмах...
Как устаёт уходит в парк одна,
И нет в её поступках эгоизма.
Послушает в кафе напротив блюз,
Потом домой вернётся по аллее.
За пятьдесят, года - тяжёлый груз,
Нести свой крест больнее и больнее.
Вся эта боль теперь в её стихах,
Усталость у неё от светской жизни.
Мечты же все сбываются лишь в снах,
Терпи невзгоды, крепче зубы стисни.
А в воскресенье ждёт лит клуб Амур,
Актрису с погорелого театра.
Прочтёт свои стихи, забыв гламур,
А дальше повторится снова завтра.
В своих произведениях - она,
Сидит перед окном своей квартиры.
Летят снежинки тихо, вновь одна,
Так умирают бывшие кумиры.
Смотрела. За окном кружился снег!
Промокший голубь сел на подоконник,
С надеждой взгляд, как будто человек,
- Не прогоняй меня, я твой поклонник.
06.11.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119110605941
Татьяна Макарова 11 11.11.2019 01:16 Заявить о нарушении
Александр Сауков 11.11.2019 03:45 Заявить о нарушении