Решают связи

Да, многое решают связи,
   Но если вдруг – из грязи в князи…
      Поберегись, честной народ,
         Ведь будет всё наоборот!

Жизнь усложнит такой мудрец,
   И справедливости – конец.
      Наложит визу как табу:
        Мол, непокорные – к столбу!

Вот вечно чем-то недовольны,
   Неблагодарны, неспокойны…
      Увы, за правдой ходаки –
         Не склочники, не чудаки.

Да и настроят смело лыжи
   К тем, кто по статусу повыше,
      Лишь те, кому отчизна –  мать,
         Чтоб справедливость отстоять.


И не возьмёшь ценой испуга
   Тех, в ком гранитом сила духа.
      Сражаться будут до конца,
         Не потеряв при том лица!

06.11.2019


Рецензии
АКТУАЛЬНО!
ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО!

Надежда Линник   07.11.2019 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.