Гусь и Цапля
Отдали заодно и дружбе честь.
Коль вместе выйдет им и проживать, и есть,
То вряд ли сей порыв осудит кто-то.
К тому ж вдвоём не принято скучать.
Но как-то в день сумел их повстречать
Охотник, в край зашедший для отстрела.
Гусак захвачен был. Подружка ввысь взлетела
И, сделав круг, опять спустилась вниз.
"Голубушка, прости за мой каприз, -
Воскликнул пленник, - но реши задачу:
Хоть обе птицы мы, что подтвердит любой,
Ан всё ж Стрелок побрезговал тобой,
А я свою кончину жду и плачу!
Где Боги все? Куда они глядят?
И в чём отличье наше друг от друга?" -
"Да просто всё, - ответила подруга. -
По-счастью, люди Цапель не едят".
-------
Удачей это иль издержкой назови,
Но прок бывает и от нелюбви.
...
Свидетельство о публикации №119110600556