Бедуин
царь осколков и руин,
уходящий в горизонт —
в золотой слепящий сон,
в царство зноя и песка;
и свободен, и в тисках
узколобости людской;
до конца пути — изгой.
Жить — уверенно, легко,
словно гибель далеко;
погибать — навеселе,
в упоеньи и в седле,
будто падший херувим:
царь осколков и руин,
не считающий эпох,
сам себе слуга и Бог.
04. 11. 2019.
Свидетельство о публикации №119110600545