Кстати о здоровье

Печален взор от той телесной боли,
Что ощущаешь ты, хоть иногда,
Может сразить остаток силы воли
В твои, теперь, преклонные года.

Ты воздержись от жалоб на недуг,
Ведь сам виновен в выборе житейском.
Вот и теперь в глазах стоит испуг,
Словно допрос идёт в суде третейском.

Боль изнутри глаза твои туманит
И на сознанье давит, как бандит.
Но вот душа твой разум не обманет,
Когда укажет, что и где болит.

Идти к врачу, мы знаем, безполезно,
Нарушен строй леченья на Руси.
Таблеток «склад», что выписан любезно,
Годен как бон в оплате за такси…

6 ноября 2019 года


Рецензии