Болезнь

Понимаю я ,что больна
Очень странной ,душевной болезнью
И мои не закончит мучения
Больничная тишина.

Обернувшись к солнцу лицом
У него спрошу "зачем я ?"
И ответом мне будет сон
Озаривший душу знаменьем...

Знаю,время залечит раны
И река прекратит свой бег
Но однажды-поздно иль рано-
Я у солнца узнаю ответ.

А потом,устрашившись того же,
Что так долго хотела знать,
Я пойму - то,что жизни дороже
Мы стремимся скорей потерять.

То,что тайно, вдруг явью станет
И дорогу откроет мне,
И стирая привычного грани,
Я по солнцу пойду к луне.

А потом, оглянувшись с Неба
Я увижу, что п р о щ е н а
Тем Незримым, который мне дал
Чашу жизни испить до дна...

Может быть по прошествии лет
Я пойму ту душевную муку,
Что болезнь? ёе в общем и нет...
Но тогда что же это?лишь мука?

Страшный час ,когда разум теряет
Связь с душой, и кричит тишина,
вот тогда человек понимает,
Что в мгновенье сходит с ума...

...Знаю я,что была больна
Этой странной душевной болезнью,
и тончайшею ниткой она
Через жизнь мою тянется тенью....


Рецензии