два портрета
Писатели, художники, поэты...
Спаси их души, бог, спаси...
Какие чудные портреты
Нам рисовались на Руси.
Гляжу на Пушкина и верю,
Что сукин сын зело хитёр.
И кажется, что он за дверью
Затеял с Кюхлей снова спор.
Почти совсем ещё ребёнок,
Но ясен взгляд и зорок глаз,
Едва лишь выбрался с пелёнок,
За рифму сослан на Кавказ.
Ну, кто, скажите, гениальней?
Да кто ж теперь определит?
И Лермонтова стих кинжальный
Так, как и пушкинский убит!.
06.11.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119110605239